Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Кулебяка с рыбой от шефа Александра Бельковича для новогоднего стола

0

3. Кулебяка с рыбой от шефа Александра Бельковича для новогоднего стола Ингредиенты: Форель филе 300 гр, треска филе 300 гр, шпинат свежий 120 гр, зелёный лук 10 перьев, сливки 20 % 50 мл, чеснок 3 зубчика, мука 530 гр, дрожжи сухие 7 гр, сахар 45 гр, сыр твёрдый 30 гр, яйцо 1 шт, растительное масло 30 мл, вода тёплая 325 мл, соль. Приготовление кулебяки с рыбой: 1. Смешать сухие ингредиенты: мука (500 г), сахар (45 г), 2 щепотки соли и дрожжи (7 г). 2. Налить тёплой воды к ингредиентам и замесить тесто, до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Совет от шефа: «В тесто нужно налить обязательно тёплой воды, чтобы дрожжи начали быстрее работать». 3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Через 1 час тесто помять, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место ещё на 30 минут. 4. Зелёный лук мелко нарезать. 5. Чеснок очистить и нарезать слайсами. 6. На сковороду налить 20 мл растительного масла, обжарить лук и чеснок. 7. Добавить к луку с чесноком шпинат, посолить щепоткой и перемешать. 8. Добавить к шпинату 50 мл сливок, тёртый сыр, перемешать и снять с нагрева. 9. Красную и белую рыбу нарезать на крупные кусочки и вытащить оставшиеся косточки. 10. Тесто разделить на 2 части, посыпать стол мукой (30 г) и раскатать тесто. 11. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать 10 мл растительного масла. 12. Одну часть теста переложить на пергамент по диагонали, выложить на тесто первый слой из кусочков трески. 13. Второй слой – выложить шпинат и равномерно распределить по поверхности первого слоя. 14. Третий слой – равномерно выложить кусочки красной рыбы. 15. Сверху накрыть второй частью теста и скрепить края. 16. С помощью ножа для пиццы (или другого любого ножа) придать кулебяке форму рыбы (голова, хвост, плавники) и сделать надрезы в виде чешуи и глаза. 17. Яйцо разбить, отделить желток от белка. Желток взбить и смазать пирог лейзоном с помощью кисточки. 18. Отправить противень с пирогом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Совет от шефа: « Готовой кулебяке нужно постоять и успокоиться 15 минут». Сервировка 19. Переложить кулебяку на декоративную доску и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81