Курица в шампанском под изысканым соусом (Новогоднее блюдо для всей семьи)

Для приготовления курицы в шампанском с изысканным соусом нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
Курица (1 кг.) , 70 гр. сливочного масла, 1 ст. ложка муки, молотый черный перец, соль, 200 мл. куриного бульона, 1 средняя луковица, 120 мл. жирных сливок, 200 мл. шампанского.
Приготовление: курицу промываем в холодной проточной воде, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на 4 части и обжариваем в половине подогретого сливочного масла, 10-15 мин. с каждой стороны. Снимаем со сковороды, солим, перчим.
В оставшемся сливочном масле подрумяниваем просеянную муку. Вливаем бульон и непрерывно помешиваем. Варим на среднем огне 3 минуты.
Луковицу очищаем и мелко-мелко нарезаем. В половине жира от обжаривания курицы пассеруем лук до золотистого цвета, заливаем его шампанским, добавляем сливки, смешиваем с подрумяненной мукой и взбиваем миксером.
Куски готовой курицы выкладываем на блюдо и поливаем соусом. На гарнир подаем картофельное пюре.