Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Новогодняя маринованная свинина под водочку

0
Новогодняя маринованная свинина под водочку

Не знаете, какой новогодней закуской удивить своих гостей? Попробуйте приготовить ароматную маринованную свинину. Для приготовления четырех порций свинины под маринадом возьмите:
Ингредиенты:
800 гр свиной вырезки, 60 мл бальзамического уксуса, по щепотке укропа, орегано и тимьяна, 250 мл мясного бульона, 50 гр масла сливочного, 50 гр томатной пасты, соль, 15 гр муки, четыре зубчика чеснока, 60 гр горчицы зернистой, 10 мл масла оливкового.

Как готовить новогоднюю маринованную свинину. Промойте мясо, обрежьте пленки и жир.

Далее сделайте маринад для свинины. Мелко нарежьте очищенный чеснок, смешайте его с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, зернистой горчицей, солью.

В пакет для замораживания аккуратно положите свинину, влейте в пакет маринад так, чтобы он полностью покрывал кусок мяса. Уберите в холодильник на один час, а затем обжарьте вырезку со всех сторон.

Переложите свинину в форму, запекайте сорок минут при температуре двести градусов. При проколе ножом из свинины должен вытекать прозрачный сок.

Пока вырезка запекается, нужно приготовить соус для свинины. Растопите в сковороде сливочное масло, подмешайте к нему томат-пасту, выложите орегано, тимьян, укроп (измельченный), муку, готовьте, помешивая, две минуты.

Влейте мясной бульон, остатки маринада, готовьте соус до консистенции сметаны на медленном огне. Готовую вырезку нарежьте средними ломтиками и подайте с ароматным томатным соусом.

На приготовление маринованной свинины уйдет полтора часа, в каждой порции 405 калорий.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81