Курица в шампанском
Ингредиенты для курицы в шампанском:
Куриные грудки (с кожей и костями) – 4 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Шампанское – 1 стакан
Соль, перец, прованские травы – по вкусу
Зелень – 1 пучок
Масло оливковое – 1–2 ст. ложки
Приготовление курицы в шампанском:
1. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
2. На каждой грудке сделать 2–3 надреза и вложить в них луковые кольца. Приправить специями, посолить и поперчить.
3. Разогреть сковороду, добавить масла и обжаривать куриные грудки в сковороде. Залить 1/2 стакана шампанского.
4. Обжаривать курицу в течение 5–7 минут с каждой стороны до румяности.
5. Разогреть духовку. Добавить мелко нарезанную зелень и оставшееся шампанское к курице. Запекать в течение 30 минут, периодически поливая ее соусом. Подавать курицу можно с овощами или рисом.
Приятного аппетита!