Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Курица, запеченная с апельсинами и мандаринами

0
Курица, запеченная с апельсинами и мандаринами

Ингредиенты для блюда из курицы, запеченной с апельсинами и мандаринами:
Курица — 1,5 кг
Апельсины — 2 шт.
Мандарины — 5-6 шт.
Лук-порей — 100 грамм
Розмарин — 2 веточки
Тимьян — небольшой пучок
Фенхель — 1 шт. (можно не добавлять)
Анис — 1/2 ч.л.
Масло (сливочное) — 1 ст.л.
Масло (растительное) — 5–7 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Приготовление курицы, запеченной с апельсинами и мандаринами:
1. Курицу хорошо посолите, поперчите, смажьте размягченным сливочным маслом, присыпьте листиками тимьяна и розмарина (оставьте 1 веточку тимьяна и розмарина, они нам понадобятся) и вотрите все это в кожу. Перевяжите ножки суровой ниткой.
2. Апельсины, мандарины и фенхель нарежьте дольками или кружочками и сложите в противень, застеленный пергаментом. Порей хорошо промойте под струей холодной воды, нарежьте толстыми кружочками или оставьте целиком и добавьте в противень к фруктам.
3. Сверху уложите курицу, добавьте анис, веточку розмарина и тимьяна. Полейте все растительным маслом и поставьте в разогретую до 230°С духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 170°С и готовьте еще 1,5 часа. Каждые 15–20 минут доставайте курицу и поливайте выделившимся соком. Чем чаще повторять эту процедуру, тем более ровной и глянцевой будет поджаристая корочка.
4. Готовую курицу достаньте из духовки, оставьте на 15 минут отдохнуть и подавайте.

Приятного аппетите!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + 20 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81