Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Перепела в соломе с шампанским

0
Перепела в соломе с шампанским

Ингредиенты для перепелов в соломе с шампанским (на 2 порции):
Перепелки — 2 шт.
Шампанское (сухое) — 300 мл
Соль, перец, сухой чабрец (тимьян)
Булгур — 120 грамм
Мини-спаржа — 50 грамм
Помидоры черри банч — 80 грамм
Сельдерей (стебель) — 60 грамм
Лук (репчатый) — 60 грамм
Чеснок — 1 зубчик
Красный перец (болгарский) — 60 грамм
Кабачок — 60 грамм
Кресс-салат
Масло (оливковое) — 50 мл
Соус «Ворчестер» — 10 мл
Соус (соевый) — 5 мл
1 горсть соломы (на 1/3 дна 4-литровой посуды)

Для соуса:
Бульон из птицы — 400 мл
Порошок сухих белых грибов
Масло (сливочное) — 30 грамм
Мята — 10 грамм
Томаты (протертые) — 80 грамм
Соль и перец

Посуда: 4-литровая кастрюля, сотейник, литровая кастрюля (готовим многоярусным способом), доска, ножи, миски для смешивания.

Приготовление перепелов в соломе с шампанским:
1. Кабачок, сельдерей, репчатый лук, чеснок и болгарский перец нарезать мелким кубиком.
2. В сотейнике обжарить овощи, добавить булгур, залить его водой, чтобы вода полностью покрывала крупу, добавить соевый соус и ворчестер.
3. Накрыть сотейник крышкой, довести до кипения и (если готовите многоярусным способом), поместить сотейник сверху на 4-литровую кастрюлю, готовить крупу 10 минут.
4. В кастрюлю уложить на дно солому (1/3 от всего объема), залить шампанским и включить нагрев. Подготовленных перепелок уложить на вставку для пара, предварительно ее смазав растительным маслом. Накрыть выпуклой крышкой и готовить птицу под крышкой 10 минут на умеренном огне. Вместо вставки для пара можно использовать подходящий по размеру металлический дуршлаг.
5. Спаржу почистить и разрезать на равные бруски, затем добавить ее в пароварку (за 3 минуты до окончания приготовления перепелок).
6. В маленькой кастрюле приготовить соус: в бульон добавить протертые помидоры черри, мяту и растертые в порошок белые грибы, довести все до кипения, снизить нагрев и выпарить наполовину, процедить соус через сито, добавить сливочное масло и специи.
7. На блюдо выложить готовый булгур, на него перепелку, рядом спаржу, полить все соусом и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + семнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81