Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Медальоны из свинины с апельсинами и красным луком

0
Медальоны из свинины с апельсинами и красным луком

Ингредиенты для медальонов из свинины с апельсинами и красным луком:
Свиная вырезка — 600–700 грамм
Бекон (тонко нарезанный) — 70 грамм
Апельсины — 4 шт.
Репчатый лук (красный) — 2-3 шт.
Тархун — 4 веточки
Тимьян — 4 веточки
Розмарин — 1 веточка
Чеснок — 4–5 зубчиков
Красный винный уксус — 4 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Масло (оливковое) — 8 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Приготовление медальонов из свинины с апельсинами и красным луком:
1. Лук нарежьте тонкой соломкой и сложите в широкий жаропрочный лоток. Апельсины очистите и нарежьте кружочками или дольками, чеснок мелко порубите. Добавьте апельсины и чеснок в лоток вместе с листиками тимьяна, розмарина и тархуна. Полейте все половиной оливкового масла и уксусом. Присыпьте сахаром, посолите и поперчите. Перемешайте. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.
2. Тем временем зачистите свинину от пленок и сухожилий. Разрежьте мясо поперек волокон на порционные куски по 150–170 г каждый. Накройте каждый кусок пленкой и отбейте вдоль волокон, придав мясу круглую форму медальона.
3. Посолите, поперчите, оберните каждый кусок мяса тонкой полоской бекона и сколите шпажкой, чтобы бекон не развернулся во время приготовления. Обжарьте на сильно разогретой сковороде со всех сторон на оставшемся масле до золотистого цвета.
4. Переложите мясо в лоток к печеным овощам и апельсинам, верните в духовку еще на 15–17 минут. Надрежьте медальон, чтобы проверить его готовность, выделившийся сок должен быть прозрачным. Достаньте из духовки и дайте 5–7 минут отдохнуть.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81