Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Куриные отбивные с сыром, жареные в кляре

0
Куриные отбивные с сыром, жареные в кляре

К ним можно подать практически любой гарнир из овощей, макаронных изделий или риса. Также отбивные превосходно дополнит острый или пикантный соус из перетертых томатов.
Сыр для отбивных выбирайте из твердых сортов, например Голландский, Чеддер или Российский. В кляр вместо сушеного укропа вы можете положить другие специи – орегано, базилик, розмарин и пр.

Попробуйте, это аппетитно и очень вкусно!

Ингредиенты для куриных отбивных с сыром, жареных в кляре:
Куриное филе (крупного размера) – 1 штука
Сыр (из твердых сортов) – 150 грамм
Яйца (куриные, крупные, сырые) – 2 штуки
Майонез (легкий) – 2 столовые ложки
Мука (пшеничная) – 2 столовые ложки
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Укроп (сушеный) – по вашему вкусу

Для жарения:
Масло (растительное, рафинированное)

Время приготовления таких отбивных из куриного мяса – тридцать пять минут.
Количество ингредиентов в спике рассчитано на четыре порции.

Приготовление куриных отбивных с сыром, жареных в кляре.
1. Куриное филе порезать ломтиками, слегка отбить. Кусочки филе слегка натереть мелкой солью и черным перцем.
2. Сыр крупно натереть.
3. Сырые куриные яйца слегка взбить с черным перцем, сушеным укропом и мелкой солью.
4. Добавить в яичную смесь легкий майонез, перемешать. Затем добавить пшеничную муку, снова перемешать. Кляр для отбивных готов.
5. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло.
6. Обмакнуть кусочки курицы с одной стороны в кляр. Выложить отбивные на сковородку, кляром вниз.
7. Равномерно выложить на отбивные тертый сыр. Сверху на сыр аккуратно вылить оставшийся кляр.
8. Отбивные жарить с обеих сторон до аппетитного золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81