Куриные ножки в апельсиновом соусе
В роли гарнира к данному блюду лучше всего подать отварной рис, а для украшения взять свежую петрушку или зеленый лук.
Если апельсины очень сладкие, то кладите в соус меньше сахара.
Вместо куриных ножек, можно также использовать куриные бедрышки.
Попробуйте, это пикантно и вкусно!
Ингредиенты для куриных ножек в апельсиновом соусе:
Куриные ножки (среднего размера) – 6 штук
Апельсины (среднего размера, кисло-сладкие) – 2 штуки
Соевый соус – 50 миллилитров
Томатная паста – 1 чайная ложка
Чеснок – 2 зубка
Сахар – 2 столовые ложки
Мука (пшеничная) – 4 столовые ложки
Перец (черный, молотый) – щепотка
Для украшения:
Зеленый лук – 2 пера
Время приготовления такого блюда – один час.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть порций.
Приготовление куриных ножек в апельсиновом соусе.
1. Куриные ножки вымыть, хорошо обсушить. Аккуратно удалить кожицу и лишний жир. Обвалять куриные ножки в пшеничной муке.
2. Апельсины разрезать на две части. Одну половинку апельсина порезать маленькими кусочками (вместе с кожурой). Из остальных половинок выдавить апельсиновый сок.
3. Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи специального пресса.
4. Перемешать апельсиновый сок, соевый соус, томатную пасту и сахар. Добавить в полученный соус измельченный чеснок, кусочки апельсина, черный перец.
5. В горшочек или в небольшую огнеупорную форму выложить куриные ножки, влить апельсиновый соус. Накрыть крышкой или фольгой.
6. Разогреть духовку примерно до двухсот градусов.
7. Выпекать куриные ножки примерно тридцать минут. Затем снять крышку (или фольгу) и выпекать еще пятнадцать минут.
8. Перья зеленого лука порезать колечками. Готовое блюдо посыпать колечками зеленого лука.
Приятного аппетита!