Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Говядина с овощами, запеченная в темном пиве

0
Говядина с овощами, запеченная в темном пиве

Подобным методом можно приготовить не только говядину, но и нежирную свинину. Данное блюдо одинаково хорошо подходит и для обычного ужина в кругу семьи и для праздничного стола! К запеченной говядине желательно подать нарезку или салат из свежих овощей.
По желанию говядину с овощами вы можете также запечь в порционных небольших горшочках.

Попробуйте, это невероятно вкусно!

Ингредиенты для говядины с овощами, запеченной в темном пиве:
Говядина (нежирная часть) – 500 грамм
Морковь (крупного размера) – 2 штуки
Сельдерей – 1 штука
Репчатый лук (крупного размера) – 1 штука
Картофель (крупного размера) – 1 штука
Пиво (темное) – 500 миллилитров
Томатная паста – 1 столовая ложка
Лавровый лист (небольшого размера) – 1 штука
Чеснок – 2 зубка
Мука (пшеничная) – 50 грамм
Масло (оливковое, рафинированное) – 2 столовые ложки
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу

Для подачи:
Свежая петрушка – несколько веточек

Время приготовления такой говядины – два часа двадцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на три-четыре порции.

Приготовление говядины с овощами, запеченной в темном пиве.
1. Говядину хорошо вымыть, обсушить, порезать кусочками, обвалять в пшеничной муке.
2. Разогреть на сковородке половину оливкового рафинированного масла, жарить говядину небольшими порциями по пять-семь минут. Выложить мясо в горшок для выпекания.
3. Ррепчатый лук почистить от шелухи. Порезать полукольцами.
4. Морковь и сельдерей порезать кружочками.
5. Чеснок почистить от шелухи, мелко порезать.
6. Картофель почистить, хорошо вымыть, порезать кусочками.
7. Добавить на сковородку оставшееся оливковое рафинированное масло. Жарить репчатый лук две-три минуты. Добавить морковь, сельдерей, картофель, жарить еще две минуты. Добавить чеснок, жарить одну минуту. Добавить томатную пасту, черный перец, мелкую соль. Тушить овощи еще одну минуту.
8. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
9. Положить обжаренные овощи в горшок для выпекания. Добавить лавровый лист, влить темное пиво.
10. Запекать горшочек с говядиной примерно один час сорок пять минут.
11. Веточки свежей петрушки мелко порезать.
12. Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + четырнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81