Котлеты из курицы и зеленого лука
Для лучшего вкуса рекомендую не измельчать курицу при помощи мясорубки или блендера, а просто мелко порезать обычным острым ножом. В этом случае котлеты получатся сочными с характерным мясным вкусом.
Данные котлеты можно подавать практически с любыми гарнирами. К ним также стоит подать соус из томатов или на основе сметаны.
Попробуйте, ваша семья будет в восторге от такого вкусного блюда!
Ингредиенты для котлет из курицы и зеленого лука:
Курица (филе) – 1 килограмм
Зеленый лук – 1 небольшой пучок
Чеснок – 3 зубка
Яйцо (куриное, крупное) – 1 штука
Сметана (жирностью 20%) – 2 столовые ложки
Мука (пшеничная) – 1 столовая ложка
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Для жарения:
Масло (растительное, рафинированное)
Время приготовления куриных котлет– пятьдесят минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на пять-шесть порций.
Приготовление котлет из курицы и зеленого лука.
1. Филе вымыть, хорошо обсушить. Мелко порезать острым ножом.
2. Перья зеленого лука порезать тонкими колечками.
3. Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи специального пресса.
4. Перемешать куриное филе, зеленый лук, чеснок. Посыпать черным перцем, мелкой солью. Добавить сырое куриное яйцо, сметану, пшеничную муку. Хорошо перемешать фарш.
5. Сформировать из полученного фарша котлеты одинакового размера.
6. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло. Жарить котлеты на сильном огне до появления аппетитной румяной корочки. Затем уменьшить огонь, перевернуть котлеты, жарить до готовности.
7. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!