Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Запеканка со свининой, картофелем и помидорами черри

0
Запеканка со свининой, картофелем и помидорами черри

Вкус свинины и овощей прекрасно дополняет нежный сыр Моцарелла и нежирные сливки.
Подавать запеканку желательно со свежими овощами, например огурцами или сладким перцем.

Попробуйте, это аппетитно, вкусно и сытно!

Ингредиенты для запеканки со свининой, картофелем и помидорами черри:
Свинина (нежирная часть) – 800 грамм
Картофель – 800 грамм
Помидоры черри (свежие) – 15 штук
Репчатый лук (среднего размера) – 1 штука
Сливки (жирностью 20%) – 500 миллилитров
Сыр Моцарелла – 200 грамм
Чеснок – 3 зубка
Свежий укроп – 1 небольшой пучок
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Масло (растительное, рафинированное)

Время приготовления такой запеканки из свинины – один час пятнадцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на восемь порций.

Приготовление запеканки со свининой, картофелем и помидорами черри.
1. Свинину порезать небольшими кусочками. Слегка посолить, поперчить.
2. Картофель почистить, хорошо вымыть, порезать небольшими кусочками. Слегка посолить, поперчить.
3. Духовку разогреть примерно до двухсот градусов.
4. Помидоры черри порезать на две части.
5. Противень смазать маслом, выложить слоем свинину. На свинину разложить кусочки картофеля и половинки помидоров черри.
6. Запекать мясо с картофелем тридцать минут.
7. Сыр Моцарелла мелко натереть.
8. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать кубиками.
9. Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи специального пресса.
10. Разогреть одну столовую ложку масла, жарить репчатый лук три-четыре минуты. Влить сливки, посыпать солью, черным перцем. Добавить две столовые ложки тертого сыра. Проварить соус несколько минут на небольшом огне. В конце добавить измельченный чеснок.
11. Достать противень из духовки. Равномерно полить запеканку сырным соусом. Посыпать оставшимся сыром. Запекать запеканку еще двадцать минут.
12. Веточки свежего укропа мелко порезать. Готовое блюдо посыпать укропом.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 + 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81