Ленивые голубцы из курицы и пекинской капусты
Основными ингредиентами для голубцов являются – мясо, рис и капуста. Мне больше всего по душе легкий вариант этого блюда из курицы и пекинской капусты.
Попробуйте, это просто и вкусно!
Ингредиенты для ленивых голубцов из курицы и пекинской капусты:
Куриное мясо (без костей) – 500 грамм
Пекинская капуста – 200 грамм
Рис – 200 грамм
Морковь (среднего размера) – 1 штука
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Томатный соус – 100 грамм
Сметана (жирностью 20%) – 100 грамм
Зеленый лук – 1 маленький пучок
Масло (растительное, рафинированное) – для жарения
Специи для блюд из курицы – по вашему вкусу
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Время приготовления таких ленивых голубцов – один час.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре-пять порций.
Приготовление ленивых голубцов из курицы и пекинской капусты.
1. Рис промыть водой, варить до готовности.
2. Листья пекинской капусты порезать полосками. Варить в кипящей воде пять минут, затем воду полностью слить.
3. Морковь почистить, мелко натереть.
4. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать кубиками.
5. Измельчить при помощи мясорубки или блендера куриное мясо.
6. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло, жарить лук и морковь три минуты. Затем добавить куриный фарш, жарить еще пять-семь минут.
7. Добавить на сковородку пекинскую капусту, перемешать.
8. Добавить на сковородку рис, перемешать. Посыпать мелкой солью.
9. Влить на сковородку немного воды, накрыть крышкой, тушить десять минут.
10. Добавить на сковородку томатный соус, сметану, черный перец, специи для блюд из курицы, перемешать. Тушить ленивые голубцы еще пятнадцать минут.
11. Перья зеленого лука порезать колечками. Посыпать ленивые голубцы зеленым луком.
Приятного аппетита!