Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Оригинальные котлеты из куриной печени, моркови и репчатого лука

0
Оригинальные котлеты из куриной печени, моркови и репчатого лука

Готовятся котлеты довольно быстро и просто, с ними справится любая хозяйка. При желании можно приготовить подобное блюдо, используя вместо куриной печени говяжью печень, но в этом случае вам придется увеличить время жарения котлет.
Подавать котлеты лучше всего вместе с нарезкой из свежих овощей и пикантным соусом на основе сметаны или густого йогурта (рецепт сметанного соуса можно посмотреть здесь или здесь).

Попробуйте, это оригинально и вкусно!

Ингредиенты для оригинальных котлет из куриной печени, моркови и репчатого лука:
Печень (куриная) – 300 грамм
Морковь (среднего размера) – 1 штука
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Яйцо (куриное, сырое) – 1 штука
Крахмал (картофельный) – 1 столовая ложка
Чеснок – 1 зубок
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Для жарения:
Масло (растительное, рафинированное)

Для подачи:
Свежие помидоры
Свежий укроп
Сметанный соус

Время приготовления таких котлет – тридцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на три-четыре порции.

Приготовление оригинальных котлет из куриной печени, моркови и репчатого лука.
1. Морковь почистить, мелко натереть.
2. репчатый лук почистить, мелко порезать.
3. Чеснок почистить от шелухи.
4. Разогреть на сковородке немного масла, жарить репчатый лук и морковь две минуты.
5. Куриную печень измельчить при помощи блендера.
6. Добавить к куриной печени обжаренные овощи, выдавить чеснок при помощи специального пресса, перемешать. Добавить сырое куриное яйцо, специи и картофельный крахмал, хорошо перемешать. Смесь получается полужидкая, как на оладьи.
7. Разогреть на сковородке масло, жарить тонкие котлеты с обеих сторон до образования аппетитной корочки.
8. Готовые котлеты подавать вместе с крупно порезанными свежими помидорами и сметанным соусом. Блюдо украсить веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 + один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81