Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Говядина с овощами и грибами Шиитаке в пикантном соусе

0
Говядина с овощами и грибами Шиитаке в пикантном соусе

Для данного блюда потребуются японские грибы Шиитаке, а также репчатый лук и морковь. Говядина получается довольно пикантной, благодаря интересному соусу с добавлением чеснока, соевого соуса, бальзамического уксуса, томатной пасты и множества специй.
К этому блюду в роли гарнира превосходно подходит рис, сваренный в кокосовом молоке, посыпанный цедрой лайма.

Попробуйте, это необычно и вкусно!

Ингредиенты для говядины с овощами и грибами Шиитаке в пикантном соусе:
Говядина (нежирная часть) – 500 грамм
Морковь (среднего размера) – 1 штука
Репчатый лук (крупного размера) – 1 штука
Грибы Шиитаке (маринованные) – 200 грамм
Чеснок – 3 зубка
Бальзамический уксус – 30 миллилитров
Томатная паста – 2 столовые ложки
Соевый соус (Классический) – 2 столовые ложки
Бульон (мясной) – 250 миллилитров
Кунжут (семена) – 1 столовая ложка
Карри (порошок) – по вашему вкусу
Кориандр (в виде семян) – по вашему вкусу
Красный перец (острый, молотый) – по вашему вкусу
Мускатный орех (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Петрушка (сушеная) – по вашему вкусу

Для жарения:
Масло (растительное, рафинированное)

Для подачи:
Отварной рис
Лайм

Время приготовления такого блюда – пятьдесят минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре-пять порций.

Приготовление говядины с овощами и грибами Шиитаке в пикантном соусе.
1. Говядину порезать соломкой. Если мясо немного жесткое, то необходимо вначале его слегка отбить.
2. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать полукольцами.
3. Морковь почистить, порезать кубиками.
4. Чеснок почистить от шелухи, измельчить.
5. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло Быстро обжарить говядину на сильном огне.
6. Добавить к говядине репчатый лук и морковь, жарить на среднем огне пять минут.
7. Для соуса перемешать томатную пасту, соевый соус, бальзамический уксус, бульон, чеснок.
8. Влить полученный соус на сковородку, тушить в нем мясо пять минут.
9. Посыпать мясо специями, тушить пять минут.
10. Добавить к мясу грибы Шиитаке и семена кунжута, тушить блюдо еще десять минут.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81