Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Куриный рулет с сыром и сладким перцем

0
Куриный рулет с сыром и сладким перцем

Запеченный куриный рулет необходимо полностью остудить, затем порезать острым ножом тонкими ломтиками и красиво разложить на тарелке. Закуска выглядит красиво и эффектно, она непременно придется по вкусу вашим гостям!
Вы можете также проявить фантазию и использовать вместо сыра и сладкого перца другую начинку. Компоненты выбирайте так, чтобы они вместе идеально сочетались. И не забывайте про пикантные добавки – чеснок, перец чили, сушеные прованские или итальянские травы и пр.

Попробуйте, это аппетитно, красиво и вкусно!

Ингредиенты для куриного рулета с сыром и сладким перцем:
Филе (куриное) – 1 штука (примерно 500 грамм)
Куриные шкурки (с куриных грудок) – 3 штуки
Сыр (твердый, например Российский) – 100 грамм
Сладкий перец (крупного размера, желательно красного цвета) – 1 штука
Лайм (среднего размера)– 1/2 штуки
Свежая петрушка – 1/2 маленького пучка
Свежий укроп – 1/2 маленького пучка
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Смесь сушеных прованских трав – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Горчица (французская) – 2 столовые ложки
Сметана (жирностью 25%) – 1 столовая ложка

Для смазывания формы:
Масло (растительное, рафинированное)

Время приготовления такого рулета – один час пятнадцать минут (плюс время для маринования куриного филе).
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть-восемь порций.

Приготовление куриного рулета с сыром и сладким перцем.
1. Куриное филе разрезать в виде прямоугольника.
2. Из лайма выдавить сок.
3. Натереть куриное филе черным перцем, мелкой солью. Сбрызнуть соком лайма. Оставить примерно на один час в холодильнике.
4. Сладкий перец почистить от семян, белых пленок, удалить плодоножку. Мякоть порезать ломтиками.
5. Сыр порезать ломтиками.
6. Веточки свежего укропа и петрушки мелко порезать.
7. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
8. На рабочей поверхности разложить куриные шкурки в виде прямоугольника.
9. Отдельно на рабочей поверхности выложить промаринованное куриное филе. На него выложить кусочки сыра и сладкого перца. Посыпать прованскими травами и измельченной свежей зеленью петрушки и укропа. Аккуратно свернуть рулет.
10. Полученный куриный рулет выложить на куриные шкурки. Аккуратно завернуть в них рулет.
11. Форму для выпекания смазать растительным рафинированным маслом. Выложить в нее куриный рулет.
12. Перемешать французскую горчицу и сметану. Смазать полученным соусом верхушку рулета.
13. Запекать рулет сорок минут.
14. Рулет полностью остудить, порезать тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81