Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Буженина, маринованная в горчично-медовом соусе с чесноком

0
Буженина, маринованная в горчично-медовом соусе с чесноком

Готовится вовсе не сложно, а результат вас непременно обрадует!
Для буженины следует правильно выбрать мясо. Для этой цели лучше всего взять шею. Мясо обязательно должно быть не замороженным и не парным. Количество чеснока вы можете регулировать по своему вкусу.

Попробуйте, это аппетитно, пикантно и вкусно!

Ингредиенты для буженины, маринованной в горчично-медовом соусе с чесноком:
Свинина (желательно шея) – 800 грамм
Чеснок – 4 зубка
Горчица (с красным перцем) – 1 столовая ложка
Мед (жидкий) – 1 столовая ложка
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Фольга для выпекания
Шпагат

Время приготовления буженины – один час пятнадцать минут (плюс время для маринования мяса).
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть-восемь порций.

Приготовление буженины, маринованной в горчично-медовом соусе с чесноком.
1. Свинину вымыть, хорошо обсушить с помощью бумажного полотенца.
2. Чеснок почистить от шелухи, порезать пластинами или полосками.
3. На свинине при помощи острого ножа сделать надрезы, натереть мясо мелкой солью и черным перцем, нашпиговать чесноком.
4. Перемешать горчицу и жидкий мед. Обмазать свинину полученным соусом, оставить примерно на три часа.
5. Духовку разогреть примерно до двухсот двадцати градусов.
6. Мясо скрутить, связать при помощи шпагата, завернуть в фольгу.
7. Выпекать мясо примерно сорок пять минут, затем фольгу развернуть, слегка полить буженину образовавшимся при выпекании соком. Выпекать еще пятнадцать минут до образования аппетитной румяной корочки.
8. Перед подачей буженину охладить, порезать порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81