Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Маринованная оленина

0
Маринованная оленина

Ингредиенты:
— Десять килограммов филе оленины
— Сто граммов морковки
— Сто граммов корешков сельдерея
— Пятьдесят граммов чеснока
— Четыре веточки свежего тмина
— Пять веточек петрушки
— Пара измельчённых лавровых листочков
— Восемьдесят граммов репчатого лука
— Шестьсот миллилитров воды
— Сто пятьдесят миллиграммов столового уксуса
— Сто граммов сливочного масла
— Немного душистого молотого перца
— Чуть-чуть пищевой соли

Как приготовить маринованную оленину?
1. Мясо подготовить: перемыть, очистить от плёнок и обсушить салфеткой. После чего, кусок мяса надо нашпиговать чесноком.
2. Чеснок для этого очищается, споласкивается холодной водой, обсушивается и мелко-мелко дробится ножом. Нашпигованное филе кладётся в стеклянную или эмалированную глубокую миску.
3. Морковку очистить, сполоснуть холодной водой. Обсушить салфеткой. Нарезать кружочками и пересыпать ими мясо.
4. Пучок сельдерея сполоснуть водой, стряхнуть, обсушить, искрошить ножом. Добавить в миску к оленине.
5. Репчатый лукук очистить, сполоснуть водой, обсушить, нарезать кольцами. Посыпать им мясо.
6. Веточки петрушки и тмина, так же, сполоснуть водой, стряхнуть, обсушить бумажной салфеткой. Искрошить ножом. Посыпать филе оленины.
7. Лаврушку в руках искрошить и получившейся крошкой посыпать мясо.
8. Присыпать солью. Посыпать перцем.
9. В отдельной глубокой мисочке смешиваем воду, уксус, вливаем растопленное сливочное масло. Перемешать. Получился маринад. Его надо охладить, а потом, залить им оленину.
10. Накрыть посудину крышкой, закутать махровым полотенцем. Отставить для маринования в тёмное место, время: шесть часов.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь + пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81