Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Жульен с курицей и лесными грибами

0
Жульен с курицей и лесными грибами

Рекомендую использовать именно лесные грибы и не заменять их шампиньонами, тогда блюдо будет иметь потрясающий вкус! Вместо молока можно также добавить в соус нежирные сливки.
Жульен – закуска, как правило, порционная и его следует запекать в кокотницах. За неимением кокотниц вы можете взять одноразовые формочки из плотной фольги.

Попробуйте и вы приготовить это невероятно вкусное блюдо!

Ингредиенты для жульена с курицей и лесными грибами:
Куриные бедрышки – 4 штуки
Лесные грибы (предварительно отваренные) – 400 грамм
Репчатый лук (крупного размера) – 1 штука
Молоко (жирностью 2,5%) – 250 миллилитров
Масло (сливочное) – 100 грамм
Мука (пшеничная) – 2 столовые ложки
Сыр (из твердых сортов) – 150 грамм
Черный перец (молотый, или белый)
Соль
Кокотницы (или одноразовые формочки для выпекания)

Время приготовления такого жульена – один час.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на пять-шесть порций.

Приготовление жульена с курицей и лесными грибами.
1. Куриные бедрышки варить примерно тридцать минут, затем слегка остудить. Отделить мясо от костей. Мясо порезать маленькими кусочками.
2. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать полукольцами или кубиками.
3. Лесные грибы мелко порезать.
4. Сыр натереть.
5. Растопить на сковородке половину масла, жарить репчатый лук и грибы примерно пять минут.
6. На другой сухой сковородке обжарить пшеничную муку до образования бежевого цвета. Добавить оставшееся масло, растереть с мукой. Влить молоко, добавить соль, молотый перец, варить соус примерно две минуты, постоянно мешая деревянной лопаткой. Соус для жульена готов.
7. Разогреть духовку примерно до двухсот градусов.
8. Кусочки курицы перемешать с грибами и луком, выложить в кокотницы. Полить соусом, посыпать сыром.
9. Выпекать жульен с курицей и лесными грибами примерно пятнадцать минут.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81