Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Праздничная закуска из ветчины и мягкого сыра

0
Праздничная закуска из ветчины и мягкого сыра

Сырная начинка получается слегка острой за счет молотого перца и чеснока, с пикантным привкусом за счет грецких орехов. Но вы можете сочетать сыр и с другими добавками, например с зеленью укропа или грибами. Сыр для начинки следует выбирать мягкий творожный.
Для украшения этого блюда замечательно подходят маслины, оливки, красный или желтый сладкий болгарский перец и пр.

Попробуйте, это аппетитно, вкусно и красиво!

Ингредиенты для праздничной закуски из ветчины и мягкого сыра:
Ветчина – 400 грамм
Сыр (мягкий, творожный) – 300 грамм
Грецкие орехи (ядра) – две штуки
Чеснок – два зубка
Черный или белый молотый перец – щепотка
Майонез (европейский) – две чайные ложки
Сладкий болгарский перец (лучше красного цвета) – одна штука
Петрушка (свежая) – пару веточек

Время приготовления этой закуски – двадцать пять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть-семь порций.

Приготовление праздничной закуски из ветчины и мягкого сыра.
1. Чеснок почистить от внешней шелухи, выдавить при помощи пресса.
2. Орехи измельчить при помощи ножа.
3. Для сырной начинки перемешать мягкий творожный сыр, молотый перец, майонез, измельченный чеснок и орехи.
4. Ветчину порезать тонкими кружочками. Затем каждый кружочек ветчины разрезать на две равные части.
5. Сладкий перец разрезать пополам и удалить семена, белые пленки, плодоножку. Сладкий перец порезать тонкими полосками.
6. Веточки свежей петрушки вымыть, хорошо обсушить.
7. На каждый ломтик ветчины положить немного сырной начинки и полоску красного сладкого перца, свернуть в виде конуса. Украсить закуску веточками свежей петрушки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 + 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81