Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Кускус с куриным филе, кабачком и зеленым горошком

0
Кускус с куриным филе, кабачком и зеленым горошком

Эта крупа превосходно сочетается с мясом, курицей, рыбой и овощами. Поэтому из него можно приготовить множество различных блюд.
В данном рецепте речь пойдет о кускусе с добавлением куриного филе, кабачка и зеленого горошка. Все эти компоненты очень хорошо дополняют друг друга, и блюдо получается аппетитным и вкусным!

Ингредиенты для кускуса с куриным филе, кабачком и зеленым горошком:
Кускус – 200 грамм
Курица (филе) – 200 грамм
Кабачок (среднего размера) – 1/2 штуки
Зеленый горошек (замороженный или свежий) – 100 грамм
Перец чили (небольшого размера) – 1/4 штуки
Зеленый лук – несколько небольших перьев
Сладкая паприка (молотая) – по вашему вкусу
Сладкая паприка (хлопья) – по вашему вкусу
Карри – по вашему вкусу
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Масло (растительное, рафинированное) – несколько столовых ложек

Время приготовления такого блюда – двадцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на три порции.

Приготовление кускуса с куриным филе, кабачком и зеленым горошком.
1. Кускус залить одним стаканом кипятка, накрыть. Оставить примерно на десять минут.
2. Зеленый горошек разморозить.
3. Куриное филе и кабачок порезать кусочками.
4. Кусочки куриного филе обвалять в молотой сладкой паприке.
5. Разогреть на сковородке масло, жарить куриное филе две-три минуты.
6. Добавить к курице кабачок и горошек, тушить пять минут.
7. Перья зеленого лука порезать колечками.
8. Перец чили измельчить при помощи ножа.
9. Добавить на сковородку колечки зеленого лука, перец чили, карри, черный перец, мелкую соль, перемешать. Тушить две минуты.
10. Выложить на тарелку кускус, сверху тушеное куриное филе с овощами. Посыпать блюдо хлопьями паприки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81