Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рис с мясным фаршем, цукини и абрикосами

0
Рис с мясным фаршем, цукини и абрикосами

Фарш лучше всего приготовить из свинины и говядины в равных пропорциях. Но если вы предпочитаете более легкую пищу, то вполне можете использовать куриный фарш. Абрикосы можно взять не только в консервированном виде, но также свежие.

Попробуйте, это вкусно и необычно!

Ингредиенты для риса с мясным фаршем, цукини и абрикосами:
Рис (белый, для плова) – 200 грамм
Цукини (среднего размера) – 1 штука
Морковь (небольшого размера) – 2 штуки
Репчатый лук (среднего размера) – 1 штука
Чеснок – 3 зубка
Свинина (мясо с жирком) – 150 грамм
Говядина (нежирная часть) – 150 грамм
Абрикосы (консервированные) – 1 банка (450 грамм)
Корица (молотая) – по вашему вкусу
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Зира – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Для жарения:
Масло (растительное, рафинированное)

Для подачи:
Свежая петрушка

Время приготовления риса с мясным фаршем, цукини и абрикосами – тридцать пять минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на пять-шесть порций.

Приготовление риса с мясным фаршем, цукини и абрикосами.
1. Рис промыть несколько раз. Затем варить до готовности.
2. Оба вида мяса измельчить при помощи мясорубки.
3. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать кубиками.
4. Морковь почистить, порезать кружочками.
5. Цукини порезать в виде четвертинок.
6. Чеснок почистить от шелухи.
7. Разогреть на сковородке масло, жарить мясной фарш до готовности. Затем посыпать солью и специями, перемешать.
8. На другой сковородке разогреть масло, добавить репчатый лук, выдавить чеснок при помощи специального пресса. Жарить две-три минуты.
9. Добавить на сковородку к луку морковь и цукини, перемешать. Жарить семь минут, слегка посолить, поперчить.
10. Открыть банку с консервированными абрикосами. Абрикосы достать, обсушить, порезать кусочками.
11. Добавить на сковородку к овощам абрикосы, тушить две минуты. Затем влить немного (примерно полстакана) воды, тушить еще пять-семь минут.
12. Добавить к овощам и абрикосам обжаренный фарш, перемешать.
13. Добавить на сковородку вареный рис, перемешать. Добавить при необходимости соль и специи. Тушить еще две-три минуты.
14. Веточки свежей петрушки мелко порезать. Посыпать готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81