Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Оригинальный плов с куриной печенью, изюмом и фисташками

0
Оригинальный плов с куриной печенью, изюмом и фисташками

Плов получается вкусным, в меру острым и довольно сытным! Он прекрасно подходит и для повседневного ужина и для праздничного меню, особенно в холодное время года!
Перед подачей данное блюдо следует посыпать измельченной петрушкой или колечками зеленого лука.

Попробуйте, это сытно, оригинально и вкусно!

Ингредиенты для оригинального плова с куриной печенью, изюмом и фисташками:
Рис (белый, для плова) – 2 стакана
Репчатый лук (среднего размера) – 1 штука
Печень (куриная) – 250 грамм
Масло (сливочное) – 80 грамм
Изюм (темный, без косточек) – 1 столовая ложка
Фисташки (очищенные) – 1 столовая ложка
Сахар (мелкий) – 1 чайная ложка
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Белый перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Для подачи:
Свежая петрушка – 1 небольшой пучок

Время приготовления такого плова – один час двадцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на пять-шесть порций.

Приготовление оригинального плова с куриной печенью, изюмом и фисташками.
1. Рис посыпать солью (примерно две чайные ложки), залить кипятком. Оставить на тридцать минут. Затем несколько раз промыть рис в чистой холодной воде.
2. Изюм залить теплой водой. Оставить примерно на пятнадцать минут, затем воду слить, изюм обсушить.
3. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать полукольцами.
4. В казане растопить масло, жарить фисташки две минуты.
5. Добавить к фисташкам репчатый лук, жарить пять минут.
6. Добавить в казан куриную печень, рис, черный перец, белый перец, мелкую соль, мелкий сахар, изюм. Хорошо перемешать.
7. Влить в казан шесть стаканов горячей воды.
8. Накрыть казан крышкой, варить плов тридцать минут. Затем выключить плиту, дать плову настояться десять минут.
9. Веточки свежей петрушки мелко порезать.
10. Разложить плов по тарелкам, посыпать измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81