Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Запеканка из печени и картофеля

0
Запеканка из печени и картофеля

Печень можете взять не только свиную, но и говяжью или даже куриную. Кроме репчатого лука и моркови, вы можете взять и другие овощи, например, сладкий перец или спаржу.
К данной запеканке желательно подать свежие или маринованные овощи, а также веточки свежей зелени.

Попробуйте, это просто и вкусно!

Ингредиенты для запеканки из печени и картофеля:
Печень (свиная) – 1 килограмм
Картофель (среднего размера) – 8 штук
Репчатый лук (среднего размера) – 5 штук
Морковь (крупного размера) – 3 штуки
Чеснок – 3 зубка
Яйца (куриные, крупные) – 3 штуки
Сметана (жирностью 20%) – 5 столовых ложек
Молоко (жирностью 2,5%) – 100 миллилитров
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Масло (растительное, рафинированное)

Время приготовления такой запеканочки – один час пятьдесят минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на восемь-десять порций.

Приготовление запеканки из печени и картофеля.
1. Картофель почистить, хорошо вымыть. Положить в кастрюлю, налить воды, посолить. Варить до готовности.
2. Морковь почистить, натереть.
3. Репчатый лук и чеснок почистить от шелухи. Три луковицы порезать кубиками.
4. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло, жарить репчатый лук три минуты. Добавить морковь, тушить еще три минуты. Выдавить чеснок при помощи специального пресса, посыпать мелкой солью, черным перцем, тушить одну минуту.
5. Печень и две штуки репчатого лука измельчить при помощи блендера.
6. Слегка взбить одно куриное яйцо, перемешать со сметаной, мелкой солью, черным перцем. Добавить в измельченную печень, перемешать.
7. Подогреть молоко.
8. Слить воду с вареного картофеля, влить молоко, сделать пюре. Слегка остудить.
9. Два яйца слегка взбить, добавить в пюре, перемешать.
10. Духовку разогреть.
11. Огнеупорную форму смазать растительным рафинированным маслом. Выложить слой картофеля, затем слой обжаренных овощей, потом слой печени.
12. Выпекать примерно один час в духовке.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81