Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Кыстыбый

0

Сегодня готовим татарские лепёшки с картофелем — кыстыбый.

Кыстыбый

Ингредиенты для кыстыбый:
Мука 300 гр
Вода или молоко 100 мл
Сливочное масло 50 гр
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. л.
Растопленное сливочное масло для смазывания лепешек

Для начинки:
Картофель 500 гр
Репчатый лук 2 шт
Молоко 150 мл
Сливочное масло 120 гр
Соль

Приготовление кыстыбый:

1. Замесите пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавьте сахар, соль, яйца, масло и всё тщательно перемешайте. В приготовленную смесь всыпьте просеянную муку и замесите тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
2. Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
3. Для начинки очистите и отварите картофель в подсоленной воде. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета в 40 граммах сливочного масла. Разомните картофель в пюре. Добавьте горячее молоко, растопленные 80 граммов масла и жареный лук, хорошо перемешайте.
4. Разделите тесто на куски весом по 75 грамм и раскатайте тонкие лепешки. Выпекайте на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
5. На одну половину лепешки намажьте картофельную начинку, накройте второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
6. Поверхность лепешек смажьте растопленным маслом. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81