Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Марийские блины

0

Марийские блины коман мелна одни из самых необычных. Они готовятся из трех слоев теста, которые выкладываются один на другой. Именно выкладываются, а не выливаются: вылить не получится. Сначала тонко раскатывают крутое эластичное тесто из ржаной муки (по размеру жаропрочной сковороды) и слегка подрумянивают его в духовке. Сверху наносят тесто из муки овсяной, снова подрумянивают и, наконец, добавляют слой из вымоченных в сметане овсяных хлопьев. Готовые блины складывают в высокие стопки, смазывая топленым или сливочным маслом.

Марийские блины

Ингредиенты для марийских блинов:
Ржаная мука 90 гр
Овсяные хлопья мелкие 100 гр
Овсяная мука 40 гр
Сметана 180 гр
Молоко 150 мл
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Сливочное масло для подачи

Приготовление марийских блинов:

1. Смешайте овсяные хлопья со сметаной, добавьте щепотку соли и оставьте разбухать на 20–30 минут.
2. Замесите ржаное тесто. Соедините в миске ржаную муку, яйцо и соль и замесите упругое тесто. При необходимости добавьте 1–2 ст. л. холодной воды. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на рабочей поверхности на 20 минут.
3. Приготовьте овсяное тесто. Соедините овсяную муку с молоком и сметаной, посолите и перемешайте миксером.
4. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Разделите ржаное тесто на 4 части, из каждой сформируйте шарик и раскатайте в лепешки толщиной 3–4 мм. Разложите на противне и выпекайте 3 минуты.
5. Выньте противень и распределите на лепешках овсяное тесто. Разровняйте лопаткой, верните противень в духовку и запекайте 3 минуты.
6. Снова выньте противень и смажьте блинчики разбухшими овсяными хлопьями со сметаной. Выпекайте еще 2 минуты. Переверните блинчики на другую сторону и продолжайте выпекать еще 3–4 минуты. У вас должны получиться блинчики толщиной примерно 6–7 мм.
7. Разложите блинчики на тарелки и смажьте сливочным маслом. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать + 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81