Маринованные томаты черри
Малютки-помидоры нравятся многим, ведь их можно и в салат быстро нарезать, и в пасту добавить, и в утреннюю яичницу для красок. Черри – спасение для гурманов. Они сладкие круглый год: и зимой, и весной, когда у других сортов может быть не сезон.
Черри – это прежде всего размер. Такие помидоры редко бывают крупнее 15–30 грамм. По форме чаще круглые, но есть также овальные, каплевидные, вытянутые, с «носиком». Разнообразие цвета – еще одно бесспорное достоинство, особенно для кулинарных экспериментов. В одном блюде можно смешать несколько видов – получится в разы наряднее.

Ингредиенты для маринованных томатов черри:
Разноцветные томаты черри 450 гр
Оливковое масло 120 мл
Белый винный уксус 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 3–4 веточки
Сушеный орегано 1/2 ч. л.
Сушеная петрушка 1/2 ч. л.
Сушеный базилик 1/2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Свежемолотый черный перец 1/2 ч. л.
Приготовление маринованных томатов черри:
1. Налейте в банку оливковое масло, добавьте уксус, сахар, соль, перец и сушеные травы, закройте крышкой и энергично взболтайте.
2. Томаты черри разрежьте пополам, свежую петрушку мелко порубите. Положите черри и петрушку в банку, перемешайте и уберите на 3 часа в холодильник.
Приятного аппетита!