Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Мидии с овощами в белом вине и сливках

0
Мидии с овощами в белом вине и сливках

Подавать мидии лучше всего с белым сухим вином и свежеиспеченным белым хлебом. По желанию можете украсить блюдо веточками петрушки или посыпать колечками зеленого лука. Перед приготовлением раковины мидий необходимо очень хорошо промыть водой, чтобы в блюдо не попал песок. Кастрюлю выбирайте с толстым дном, чтобы овощи и мидии не пригорели.

Попробуйте, это аппетитно, вкусно и изысканно!

Ингредиенты для мидий с овощами в белом вине и сливках:
Мидии (свежие, в раковинах) – 1 килограмм
Морковь (крупного размера) – 1 штука
Сладкий болгарский перец (желательно красного или желтого цвета) – 1 штука
Лук порей – небольшой кусочек (примерно 10 сантиметров)
Белое вино (сухое) – 250 миллилитров
Сливки (нежирные) – 100 миллилитров
Чеснок – 3 зубка
Сливочное масло – 3 столовые ложки
Соль
Белый перец (молотый, или черный)
Свежая петрушка – 3 веточки

Время приготовления таких мидий – сорок пять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре-пять порций.

Приготовление мидий с овощами в белом вине и сливках.
1. Раковины тщательно промыть водой с помощью щетки.
2. Морковь почистить, порезать тонкими кусочками.
3. Сладкий болгарский перец почистить от семян, удалить белые пленки и плодоножку, порезать небольшими полосками.
4. Лук порей порезать колечками.
5. Чеснок почистить от шелухи, порезать пластинами.
6. Растопить в кастрюле сливочное масло, тушить морковь, чеснок, лук порей примерно две-три минуты. Затем добавить сладкий перец, тушить еще минут пять. Посыпать овощи солью, молотым перцем, перемешать.
7. Веточки свежей петрушки мелко порезать.
8. Влить в кастрюлю сухое белое вино, добавить мидии. Тушить мидии примерно четыре-пять минут, в процессе несколько раз встряхивать кастрюлю.
9. Влить в кастрюлю нежирные сливки, добавить измельченную петрушку. Довести соус до состояния кипения, сразу выключить плиту.
10. Разложить мидии с овощами по тарелкам, полить соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 + восемнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81