Мини-пироги со сливами
У сливы много прекрасных разновидностей, и круглая – одна из самых популярных. Тонкий баланс сладости и кислинки во вкусе делает ее королевой фруктовой корзины и позволяет использовать для самых разных блюд – от закусок до горячего. А шарлотка со сливой составит серьезную конкуренцию традиционной яблочной!

Ингредиенты для мини-пирогов со сливами:
Мука 220 гр
Коричневый сахар 150 гр
Манка 50 гр
Сметана жирностью 30–45% 150 гр
Яйца крупные 2 шт
Молотая корица 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода 0,3 ч. л.
Соль 0,3 ч. л.
Крупные сливы 24 шт
Сливочное масло для форм
Для подачи:
Сахарная пудра
Мороженое
Приготовление мини-пирогов со сливами:
1. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте 6–8 порционных форм для выпечки маслом и присыпьте мукой.
2. Взбейте яйца с сахаром добела. Смешайте яичную массу со сметаной.
3. Муку просейте с содой, солью, корицей и разрыхлителем. Смешайте с манкой, затем добавьте в яично-сметанную массу и перемешайте до однородности. Разложите тесто по формам.
4. У слив удалите косточку, нарежьте тонкими дольками, выложите на тесто. Поставьте формы на противень и отправьте в духовку. Запекайте 30–35 минут.
5. Готовые пироги посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми, с мороженым.
По этому рецепту можно приготовить мини-пироги не только со сливами, но и с абрикосами, персиками или клубникой.
Приятного аппетита!