Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Морские гребешки в сливочно-винном соусе с черной икрой

0
Морские гребешки в сливочно-винном соусе с черной икрой

Нежные гребешки идеально сочетаются с легким соусом, свежестью укропа и изысканным вкусом черной икры! Единственный минус этого рецепта – довольно высокая цена ингредиентов, но результат вполне стоит затраченных средств! От такого блюда просто невозможно отказаться!
Черная икра сама по себе довольно соленая, поэтому солить сливочно-винный соус следует очень осторожно.

Попробуйте, это быстро, вкусно и изысканно!

Ингредиенты для морских гребешков в сливочно-винном соусе с черной икрой:
Морские гребешки – 500 грамм
Чеснок – 3 зубка
Масло (оливковое, без запаха) – 2 столовые ложки
Вино (белое, сухое) – 100 миллилитров
Сливки (жирностью 30%) – 100 миллилитров
Икра (черная) – 2 столовые ложки
Свежий укроп – 8 веточек
Соль (мелкая) – немного для соуса

Время приготовления такого неповторимого блюда – пятнадцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре порции.

Приготовление морских гребешков в сливочно-винном соусе с черной икрой.
1. Чеснок почистить от шелухи, порезать пластинами.
2. Половину веточек свежего укропа мелко порезать. Остальной укроп оставить для украшения блюда.
3. Разогреть масло, жарить чеснок одну минуту. Затем добавить измельченный укроп, влить вино, нагреть на небольшом огне.
4. Добавить в вино гребешки, тушить примерно по одной минуте с каждой стороны. Выложить гребешки на порционные тарелки.
5. Влить в вино сливки, слегка посолить, довести до состояния кипения, затем уменьшить огонь. Выпарить соус (примерно пять минут). Выключить плиту.
6. Добавить в соус черную икру, перемешать.
7. Полить гребешки сливочно-винным соусом, украсить веточками свежего укропа.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81