Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Паста с кальмарами в томатном соусе

0
Паста с кальмарами в томатном соусе

Вы можете также усложнить данное блюдо, добавив к кальмарам креветки, гребешки или мидии.
К пасте с морепродуктами желательно подать бокал сухого белого вина.

Попробуйте, это вкусно и изысканно!

Ингредиенты для пасты с кальмарами в томатном соусе:
Макаронные изделия – 200 грамм
Кальмары – 400 грамм
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
Помидоры свежие (среднего размера) – 3 штуки
Вино (белое, сухое) – 50 миллилитров
Масло (оливковое, без запаха) – 2 столовые ложки
Белый перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (морская) – по вашему вкусу

Для украшения:
Свежий базилик (зеленый) – несколько листиков

Время приготовления такого блюда – двадцать пять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на три-четыре порции.

Приготовление пасты с кальмарами в томатном соусе.
1. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, посолить. Бросить в кастрюлю макаронные изделия, варить до полуготовности (они должны быть слегка твердыми).
2. Кальмары почистить, порезать колечками.
3. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать кубиками.
4. На помидорах сделать надрез, ошпарить кипятком. Снять кожицу, удалить плодоножку, мякоть мелко порезать.
5. Разогреть на сковородке масло, жарить репчатый лук две-три минуты.
6. Добавить к луку кальмары, тушить одну минуту.
7. Добавить к кальмарам помидоры, тушить две минуты.
8. Влить вино, добавить белый перец, морскую соль, тушить еще две-три минуты.
9. Слить воду с пасты, добавить пасту на сковородку к соусу, тушить две минуты.
10. Разложить пасту с кальмарами по порционным тарелкам, украсить листиками свежего базилика.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81