Пеленгас, тушенный с овощами в томатном соусе
В качестве гарнира к рыбе можете подать рассыпчатый рис или отварной картофель.
Чтобы блюдо получилось наиболее вкусным, лучше всего использовать именно свежую рыбу, с мороженой рыбой будет менее вкусно. Кроме черного перца можно положить в соус другие специи для рыбных блюд.
Попробуйте, это аппетитно, вкусно и просто!
Ингредиенты для пеленгаса, тушенного с овощами в томатном соусе:
Пеленгас (почищенный) – 1 штука (примерно 1 килограмм)
Репчатый лук (среднего размера) – 1 штука
Морковь (среднего размера) – 1 штука
Томатная паста – 2 столовые ложки
Сахар (мелкий) – 1 чайная ложка (полная)
Лавровый лист (небольшого размера) – 2 штуки
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Масло (растительное, рафинированное) – 1 столовая ложка
Для подачи:
Свежая зелень – несколько веточек
Время приготовления такого блюда – пятьдесят минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на пять-шесть порций.
Приготовление пеленгаса, тушенного с овощами в томатном соусе.
1. Пеленгас порезать порционными кусками.
2. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать кольцами.
3. Морковь почистить, вымыть, тонко порезать кружочками.
4. Разогреть в кастрюле с тонким дном масло, жарить репчатый лук одну минуту. Затем добавить морковь, жарить еще одну-две минуты.
5. Выложить в кастрюлю на обжаренные овощи куски рыбы. Посыпать мелкой солью, черным перцем. Влить воду, так чтобы рыба была наполовину в воде. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь, тушить пятнадцать минут.
6. Перемешать томатную пасту, мелкий сахар, немного соли и черного перца. Влить немного воды (две-три столовые ложки), перемешать.
7. Добавить в кастрюлю томатный соус и лавровый лист, тушить рыбу еще пятнадцать минут.
8. При подаче украсить кусочки тушенного пеленгаса веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!