Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Ризотто с лососем и сыром Пармезан

0
Ризотто с лососем и сыром Пармезан

Я предлагаю вам изысканную версию – с кусочками лосося и сыром Пармезан.
Ризотто с красной рыбой также великолепно подходит для праздничного меню.
Подавать данное блюдо желательно с бокалом сухого белого вина.

Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты для ризотто с лососем и сыром Пармезан:
Рис (для ризотто) – 150 грамм
Лосось (филе без кожицы и костей) – 300 грамм
Репчатый лук (среднего размера) – 1 штука
Чеснок – 1 зубок
Зеленый лук – несколько перьев
Сыр Пармезан – 50 грамм
Вино (белое, сухое) – 150 миллилитров
Масло (оливковое, рафинированное) – 1 столовая ложка
Масло (сливочное) – 30 грамм
Лимон (среднего размера) – 1/4 штуки
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Белый перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Бульон (легкий, рыбный)

Время приготовления такого ризотто – один час.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на три-четыре порции.

Приготовление ризотто с лососем и сыром Пармезан.
1. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать кубиками или полукольцами.
2. Чеснок почистить от шелухи, мелко порезать.
3. Филе лосося порезать кусочками. Слегка посолить, поперчить.
4. Из лимона выдавить лимонный сок. Сбрызнуть лимонным соком красную рыбу.
5. Натереть сыр Пармезан.
6. Подогреть легкий рыбный бульон.
7. Разогреть на сковородке оливковое рафинированное масло и одну чайную ложку сливочного масла. Жарить репчатый лук до прозрачного состояния. Добавить чеснок, жарить полминуты.
8. Всыпать рис, хорошо перемешать.
9. Влить сухое белое вино. Тушить рис в вине, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока вино не выпарится.
10. Постепенно добавить в рис небольшими порциями бульон, так чтобы рис не плавал в нем, а только впитывал его. Тушить рис пятнадцать минут.
11. Добавить оставшееся сливочное масло и тертый сыр Пармезан, посолить, перемешать.
12. Добавить в ризотто кусочки лосося, перемешать. Тушить несколько минут до готовности лосося.
13. Перья зеленого лука порезать колечками.
14. Добавить в ризотто колечки зеленого лука, черный перец, белый перец, перемешать.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81