Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Жареная рыба с карамелизированным луком

0
Жареная рыба с карамелизированным луком

Для его приготовления понадобится всего два основных ингредиента – белая рыба и репчатый лук. Рыбу выбирайте на свой вкус, в данном рецепте используется судак.
К этому блюду, вы можете также подать свежие овощи или отварной рис.

Попробуйте, это аппетитно и вкусно!

Ингредиенты для жареной рыбы с карамелизированным луком:
Белая рыба (например, судак) – 1 штука
Репчатый лук (среднего размера) – 4 штуки
Сахар (мелкий) – 2 чайные ложки
Лимон (небольшого размера) – 1 штука
Мука (пшеничная) – для панировки
Масло (оливковое, рафинированное) – для жарения
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Мускатный орех (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Для подачи:
Листья салата

Время приготовления такого блюда – один час (плюс время для маринования стейков).
Количество ингредиентов в списке рассчитано на восемь-десять порций.

Приготовление жареной рыбы с карамелизированным луком.
1. Рыбу выпотрошить, хорошо вымыть. Порезать в виде стейков, обсушить.
2. Из лимона выдавить лимонный сок.
3. Рыбные стейки натереть мелкой солью, полить лимонным соком. Оставить рыбу примерно на тридцать-сорок минут.
4. Для панировки перемешать пшеничную муку, черный перец, мускатный орех и мелкую соль.
5. Обвалять стейки в панировке.
6. Разогреть на сковородке оливковое рафинированное масло, жарить стейки с обеих сторон до получения аппетитной корочки.
7. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать полукольцами.
8. На другой сковородке разогреть оливковое рафинированное масло, выложить репчатый лук. Посыпать мелким сахаром, жарить до получения золотистого оттенка. В конце лук слегка посыпать солью.
9. Листья салата вымыть, хорошо обсушить. Выложить листья салата на тарелку.
10. На листья салата выложить рыбу и карамелизированный лук.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81