Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Жареная рыба в кляре под плавленым сыром

0
Жареная рыба в кляре под плавленым сыром

Это блюдо вполне можно подать даже на праздничный стол!
Филе рыбы можно взять любое – из палтуса, хека, морского языка, трески и пр. Для роскошной версии берите семгу.

Попробуйте, это аппетитно и вкусно!

Ингредиенты для жареной рыбы в кляре под плавленым сыром:
Рыба (филе, например палтус) – 1 килограмм
Яйца (куриные, крупные) – 2 штуки
Лимон (среднего размера) – 1/2 штуки
Плавленый сыр (для тостов) – 1 упаковка
Свежий укроп – 1/2 небольшого пучка
Мука (пшеничная) – для панировки
Масло (растительное, рафинированное) – для жарения
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Специи для рыбы (молотые) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Время приготовления жареной рыбы в кляре под плавленым сыром – пятьдесят минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на пять-шесть порций.

Приготовление жареной рыбы в кляре под плавленым сыром.
1. Рыбу разморозить, хорошо обсушить, порезать кусочками.
2. Из лимона выдавить лимонный сок.
3. Рыбу натереть черным перцем, специями для рыбы и мелкой солью, полить лимонным соком. Оставить мариноваться на двадцать минут.
4. Разогреть духовку примерно до двухсот градусов.
5. Куриные яйца взбить.
6. Рыбу обвалять в пшеничной муке, затем обмакнуть во взбитые яйца.
7. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло, жарить куски рыбы с обеих сторон до появления аппетитного золотистого цвета.
8. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить рыбу в форму. Сверху на кусочки рыбы выложить плавленый сыр.
9. Запекать рыбу несколько минут, чтобы сыр начал слегка плавиться.
10. Веточки свежего укропа мелко порезать.
11. Посыпать готовое блюдо измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81