Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Палтус, запеченный с омлетом в горшочке

0
Палтус, запеченный с омлетом в горшочке

Рыбка получится нежной и вкусной, а омлет вполне сможет заменить стандартный гарнир – рис или картофель.
Вместо палтуса можно также использовать треску, хек, морской язык, тилапию и пр.
К данному блюду желательно подать свежеиспеченный пшеничный хлеб, свежие овощи и бокал сухого белого вина.

Попробуйте, это быстро, аппетитно и вкусно!

Ингредиенты для палтуса, запеченного с омлетом в горшочке:
Палтус (филе без костей) – 600 грамм
Репчатый лук (среднего размера) – 2 штуки
Мука (пшеничная) – несколько столовых ложек
Яйца (куриные, сырые) – 8 штук
Молоко (жирностью 2,5%) – 100 миллилитров
Масло (растительное, рафинированное) – для жарения
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Белый перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Свежая петрушка – 1 маленький пучок

Порционные горшочки

Время приготовления палтуса, запеченного с омлетом в горшочке – двадцать пять минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на три-четыре порции.

Приготовление палтуса, запеченного с омлетом в горшочке.
1. Палтуса порезать кусочками. Натереть мелкой солью, черным и белым перцем. Обвалять в пшеничной муке.
2. Разогреть на сковородке масло, жарить рыбу примерно по две минуты с каждой стороны. Выложить кусочки палтуса в порционные горшочки.
3. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать полукольцами. Обвалять лук в пшеничной муке.
4. Отдельно разогреть на сковородке масло, жарить лук до появления аппетитного золотистого цвета. Выложить лук в горшочки.
5. Разогреть духовку примерно до ста восьмидесяти градусов.
6. Слегка взбить сырые куриные яйца, молоко и мелкую соль. Вылить получившуюся смесь в горшочки.
7. Запекать горшочки несколько минут до готовности омлета.
8. Веточки свежей петрушки мелко порезать. Посыпать каждую порцию зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81