Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Новогодние блюда: говядина в тесте с зеленью и грибами

0
Новогодние блюда: говядина в тесте с зеленью и грибами

Чтобы получилось четыре порции мяса с зеленью, возьмите такие ингредиенты:

Ингредиенты:
Две луковицы, 300 гр шампиньонов, два яичных желтка, 1 кг говяжьей вырезки, 30 мл хереса, 15 гр сливочного масла, 20 мл сливок, черный перец, 400 гр готового слоеного теста, 20 мл растительного масла, две столовых ложки рубленой петрушки.

Как готовить говядину в тесте. Грибы промыть и обсушить, мелко нарезать. Очистить лук, порубить и обжарить на сливочном масле. Через пару минут добавить к луку грибы и жарить еще пять минут. Подмешать сливки и херес, готовить до тех пор, пока не выпарится жидкость. Приправить солью, перцем, закинуть зелень петрушки.

Нагреть духовой шкаф до двухсот градусов, промыть говядину и натереть перцем с солью. Обжарить до карамельной корки на растительном масле, далее раскатать слоеное тесто в форме прямоугольника. Отрезать от теста несколько полосок. Грибную смесь равномерно распределить на пласте теста, а поверх смеси выложить обжаренную говядину.

Начинку завернуть в тесто, края смочить водой и защипать. Выложить противень пергаментом и разместить на нем говядину в тесте швом вниз. Из обрезков теста вылепить украшения, смазать тесто желтком и отправить в духовку на сорок минут. На приготовление вкуснейшей говядины в тесте уйдет всего полтора часа.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81