Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Новогодние закуски: рольмопсы из маринованной моркови и сельди

0

Чтобы разнообразить новогоднее меню, достаточно приготовить пару необычных закусок, которые подойдут под крепкие спиртные напитки. Рольмопсы из сельди – одна из лучших закусок с острым и пряным вкусом.

Новогодние закуски: рольмопсы из маринованной моркови и сельди

Для приготовления рольмопсов на восемь персон возьмите:

Ингредиенты:
Две луковицы, две крупных соленых селедки, черный перец, один лавровый лист, 100 мл 3%-ного уксуса, две моркови, щепотку корицы, два бутона гвоздики, щепотку сахара, 100 мл воды, 20 мл масла растительного.

Как готовить новогодние рольмопсы из сельди. Лук и морковку почистите, очень тонко нашинкуйте. Выложите овощи в кастрюлю с кипящей водой, добавьте гвоздику, лавровый лист, корицу, сахар и черный перец. Варите лук и морковь не меньше пятнадцати минут, а потом влейте уксус и подержите на огне еще четыре минуты. Дайте овощам остыть в воде, а потом выложите лук и морковь в миску. Очистите селедку и разделайте на филе. Важно удалить все косточки! Положите внешней стороной вниз на разделочную доску, слегка отбейте ножом с широким лезвием. Смажьте филе селедки растительным маслом.

Распределите на сельди лук и морковь, а потом сверните селедку трубочкой. Рольмопсы аккуратно сложите в стеклянную посуду, залейте оставшимся после варки маринадом, плотно закройте крышкой. Уберите готовую селедку на два дня в холодильник. Подавайте рольмопсы с нарезанным кольцами репчатым луком. На приготовление сельди уйдет 45 минут, в каждой порции 210 калорий.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81