Новогодний шоколадный торт с коньяком и орехами
Несмотря на множество ингредиентов, этот праздничный торт готовится очень просто, и с рецептом справится каждая хозяйка. Шоколадно-ореховый десерт обещает стать украшением новогоднего стола!

Для приготовления торта с коньяком, рассчитанного на шесть порций, возьмите:
Ингредиенты:
Для крема: 50 гр молотых грецких орехов, 400 гр масла сливочного, банку сгущенного молока, 50 гр шоколада темного.
Для бисквита: 250 гр муки, 20 мл коньяка, маленький пакетик разрыхлителя, сто гр песка сахарного, три яйца, сто гр масла сливочного, сто гр шоколада темного.
Как готовить новогодний шоколадный торт с орехами и коньяком. Наломайте шоколад, подготовленный для бисквита, нарежьте кубиками сливочное масло, вместе растопите эти ингредиенты на водяной бане, а потом дайте немного остыть при комнатной температуре. Отделите от белков желтки, взбейте желтки вместе с коньяком и сахаром. Просейте вместе с разрыхлителем муку, смешайте ее с желтковой массой. Потом взбейте в пену белки, осторожно выложите поверх желтковой массы, сразу замесите тесто. Выложите его в круглую форму, выстланную пергаментом, запеките в разогретом до 180 градусов духовом шкафу не меньше тридцати минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте на три одинаковых по толщине коржа.
Приготовьте шоколадный крем: наломайте и растопите на водяной бане темный шоколад вместе с 30 граммами масла. Дайте слегка остыть массе, а в это время взбейте миксером оставшееся сливочное масло со сгущенным молоком. Отложите четыре больших ложки получившего крема и охладите его. В остальной крем (в большую часть) добавьте орехи и шоколадную массу, взбейте миксером. Получившимся шоколадным кремом промажьте все коржи, бока и верх торта.
Отложенный белый крем с помощью кондитерского мешка отсадите в виде розочек на верхушку торта, уберите готовый десерт на пару часов холодильник, чтобы коржи пропитались.