Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Новогодние десерты: тарт с шоколадным кремом и вином

0

Это французское лакомство обладает не только изысканным вкусом, но и имеет безупречный внешний вид, хотя готовится очень просто, и с этим рецептом справятся все хозяйки.

Новогодние десерты: тарт с шоколадным кремом и вином

Чтобы приготовить тарт с шоколадом на двенадцать персон, возьмите:

Ингредиенты:
[color=orange]Сто мл сливок, 75 мл сиропа из бузины, сто мл вина сухого белого, два яйца, 6 гр желатина, сто гр черного шоколада, сто граммов молочного шоколада, сухой горох для выпекания, один яичный желток, сто гр пудры сахарной, 200 гр муки, 150 гр масла сливочного холодного.

Как готовить новогодний тарт с шоколадом. Из ста граммов нарезанного кубиками масла, муки, 50 граммов сахарной пудры, желтка и двух столовых ложек холодной воды замесите песочное тесто. Заверните его в целлофан и отправьте на один час в холодильник. До двухсот градусов разогрейте духовой шкаф. Раскатайте песочное тесто тонко, выложите его в смазанную жиром круглую форму с рифлеными краями. Накройте тесто пергаментом, а на бумагу выложите горох. Выпекайте тарт двадцать минут, после чего удалите бумагу и горох. Растопите 25 граммов темного шоколада на водяной бане, намажьте им корж. Замочите желатин. Желтки отделите от белков, смешайте с вином и сиропом, нагревайте, помешивая, до загустения на медленном огне.

Снимите смесь с огня, потом растворите в горячей смеси отжатый желатин. Дайте крему остыть, подмешайте взбитые в крепкую пену белки. Крем равномерно распределите на корже, уберите в холодильник на один час. Вскипятите в кастрюле сливки и 50 граммов сахарной пудры, в этой смеси растопите оставшееся масло и шоколад. Дайте крему немного остыть, залейте им затвердевшую начинку тарта. Уберите тарт еще на один час в холод. Оформить тарт можно шоколадной стружкой или фигурками из шоколада. На приготовление шоколадного десерта уйдет 4 часа 40 минут вместе с ожиданием, в каждой порции 330 калорий.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 + 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81