Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Тарталетки из песочного теста с заварным кремом и черникой

0
Тарталетки из песочного теста с заварным кремом и черникой

Вместо черники можно взять и другие ягоды – например малину, вишню или клубнику. Вы можете проявить фантазию и добавить в заварной крем тертый горький шоколад или измельченные орехи. За неимением маленьких формочек, вполне можно использовать одну большую форму и приготовить один открытый пирог, который впоследствии необходимо будет разрезать на порционные кусочки.

Попробуйте, это красиво, изысканно и невероятно вкусно!

Ингредиенты для песочного теста:
Мука (пшеничная) – 250 грамм
Яйца (куриные) – 2 штуки
Сливочное масло (мягкое) – 100 грамм
Сахарный песок – 100 грамм
Ванильный сахар – 2 чайные ложки
Маленькие формочки для тарталеток
Пищевая пленка

Для начинки:
Свежая черника (или замороженная) – 2 стакана
Молоко (жирностью 2,5%) – 250 миллилитров
Сливки (нежирные) – 80 грамм
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Желтки (куриные) – 3 штуки
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Крахмал (кукурузный) – 2 чайные ложки

Для украшения десерта:
Мята (свежая) – несколько веточек

Время приготовления данного десерта – два часа.

Приготовление тарталеток из песочного теста с заварным кремом и черникой.
1. Вначале необходимо приготовить песочное тесто. Для этого нужно сахарный песок измельчить при помощи кофемолки или блендера, чтобы получилась сахарная пудра.
2. Перемешать мягкое масло, сахарную пудру и пшеничную муку.
3. Добавить куриные яйца и ванильный сахар, замесить эластичное тесто.
4. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник примерно на один час.
5. В это время следует приготовить заварной крем. Для этого куриные желтки перемешать с кукурузным крахмалом и двумя столовыми ложками молока.
6. Перемешать оставшееся молоко, сливки, сахарный песок, поставить смесь на плиту. Молочную смесь довести до состояния кипения, затем влить смесь из желтков и кукурузного крахмала. Варить крем до загустения, постоянно мешая деревянной ложкой или лопаткой. В конце добавить ванильный сахар, перемешать, выключить плиту.
7. Заварной крем полностью остудить.
8. Достать тесто из холодильника. Распределить тесто руками по стенкам формочек, поставить формочки в морозильную камеру примерно на десять минут.
9. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
10. В формочки с тестом выложить заварной крем, сверху – половину ягод.
11. Выпекать тарталетки с начинкой примерно двадцать минут.
12. Тарталетки полностью остудить, осторожно извлечь из формочек. Сверху выложить оставшиеся свежие ягоды, украсить десерт листиками свежей мяты.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81