Тарталетки из песочного теста с заварным кремом и черникой

Вместо черники можно взять и другие ягоды – например малину, вишню или клубнику. Вы можете проявить фантазию и добавить в заварной крем тертый горький шоколад или измельченные орехи. За неимением маленьких формочек, вполне можно использовать одну большую форму и приготовить один открытый пирог, который впоследствии необходимо будет разрезать на порционные кусочки.
Попробуйте, это красиво, изысканно и невероятно вкусно!
Ингредиенты для песочного теста:
Мука (пшеничная) – 250 грамм
Яйца (куриные) – 2 штуки
Сливочное масло (мягкое) – 100 грамм
Сахарный песок – 100 грамм
Ванильный сахар – 2 чайные ложки
Маленькие формочки для тарталеток
Пищевая пленка
Для начинки:
Свежая черника (или замороженная) – 2 стакана
Молоко (жирностью 2,5%) – 250 миллилитров
Сливки (нежирные) – 80 грамм
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Желтки (куриные) – 3 штуки
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Крахмал (кукурузный) – 2 чайные ложки
Для украшения десерта:
Мята (свежая) – несколько веточек
Время приготовления данного десерта – два часа.
Приготовление тарталеток из песочного теста с заварным кремом и черникой.
1. Вначале необходимо приготовить песочное тесто. Для этого нужно сахарный песок измельчить при помощи кофемолки или блендера, чтобы получилась сахарная пудра.
2. Перемешать мягкое масло, сахарную пудру и пшеничную муку.
3. Добавить куриные яйца и ванильный сахар, замесить эластичное тесто.
4. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник примерно на один час.
5. В это время следует приготовить заварной крем. Для этого куриные желтки перемешать с кукурузным крахмалом и двумя столовыми ложками молока.
6. Перемешать оставшееся молоко, сливки, сахарный песок, поставить смесь на плиту. Молочную смесь довести до состояния кипения, затем влить смесь из желтков и кукурузного крахмала. Варить крем до загустения, постоянно мешая деревянной ложкой или лопаткой. В конце добавить ванильный сахар, перемешать, выключить плиту.
7. Заварной крем полностью остудить.
8. Достать тесто из холодильника. Распределить тесто руками по стенкам формочек, поставить формочки в морозильную камеру примерно на десять минут.
9. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
10. В формочки с тестом выложить заварной крем, сверху – половину ягод.
11. Выпекать тарталетки с начинкой примерно двадцать минут.
12. Тарталетки полностью остудить, осторожно извлечь из формочек. Сверху выложить оставшиеся свежие ягоды, украсить десерт листиками свежей мяты.
Приятного аппетита!