Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

«Онек-лейках» (медовые пряники)

0

9. «Онек-лейках» (медовые пряники)

Ингредиенты:
50 г муки пшеничной, 20 г меда, 10 г масла сливочного, 10 г сахара, 1/4 яйца, 2 г соли, 0,1 г корицы, 0,05 г гвоздики.

В теплый мед кладут сахарную пудру, яичные желтки, масло, толченую корицу, гвоздику, соль и все вместе хорошо взбивают до получения однородной массы. Добавляют просеянную муку, замешивают и хорошо выбивают. Затем тесто перекладывают ровным слоем толщиной в 1 см на смазанный маслом противень, смазывают яйцом и запекают в духовом шкафу, после чего нарезают на куски в форме квадратиков.

Энергетическая ценность — 375 калорий.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 + 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81