«Онек-лейках» (медовые пряники)
9. «Онек-лейках» (медовые пряники)
Ингредиенты:
50 г муки пшеничной, 20 г меда, 10 г масла сливочного, 10 г сахара, 1/4 яйца, 2 г соли, 0,1 г корицы, 0,05 г гвоздики.
В теплый мед кладут сахарную пудру, яичные желтки, масло, толченую корицу, гвоздику, соль и все вместе хорошо взбивают до получения однородной массы. Добавляют просеянную муку, замешивают и хорошо выбивают. Затем тесто перекладывают ровным слоем толщиной в 1 см на смазанный маслом противень, смазывают яйцом и запекают в духовом шкафу, после чего нарезают на куски в форме квадратиков.
Энергетическая ценность — 375 калорий.