Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

«Тейглах» (шарики в меду)

0

8. «Тейглах» (шарики в меду)

Ингредиенты:
40 г муки пшеничной, 1/2 яйца, 5 г сахара, 10 г масла сливочного, 2 г соли.
Для сиропа: 20 г меда, 10 г сахара, 3 г растительного масла, 0,1 г корицы.

Приготовленное крутое яичное тесто раскатывают толщиной 0,5 см, нарезают на полосы шириной 15—20 см. Каждую полосу свертывают вдоль в виде рулета, а затем нарезают мелкими кусочками, которые раскатывают на шарики. Шарики пекут в духовом шкафу. Варят медовый сироп. Как только сироп начнет карамелизироваться, опускают в него выпеченные шарики и варят 5 мин. Затем шарики выкладывают на смоченную водой доску, разравнивают слоем толщиной до 2,5 см, посыпают сверху толченой корицей и нарезают на кусочки в виде ромбиков.

Энергетическая ценность — 377 калорий.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81