Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Яичные лепешки

0

7. Яичные лепешки

Ингредиенты:
40 г муки пшеничной, 10 г сахара, 1/2 яйца, 10 г масла сливочного, 2 г соли.

Муку просеивают через сито, делают в ней воронкообразное углубление, в которое кладут масло небольшими кусочками, сахарную пудру, соль, яйца и замешивают до исчезновения комков. Полученное тесто раскатывают слоем толщиной 0,5 см, вынимают круглой выемкой кружки диаметром 10 см. Затем кружки из теста кладут на смазанный маслом противень, прокалывают вилкой, запекают в духовом шкафу.

Энергетическая ценность — 240 калорий.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81