Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

«Монелах» (маковники)

0

10. «Монелах» (маковники)

Ингредиенты:
30 г мака, 15 г орехов грецких очищенных, 30 г меда, 10 г сахара, 0,1 корицы, 3 г растительного масла.

Толченый мак смешивают с мелко рубленными калеными орехами. Варят медовый сироп. Как только сироп начнет карамелизироваться, опускают туда смесь мака с орехами и варят до получения пробы на шарик. Выкладывают на смоченную водой доску, дают немного остыть, разравнивают слоем толщиной до 2 см, посыпают сверху толченой корицей и нарезают на куски в форме ромбиков.

Энергетическая ценность — 220 калорий.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − семнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81