Оригинальный хлеб из кукурузной муки с сыром и итальянскими травами
Этот хлеб хорош для оригинальных бутербродов, его можно подавать к любым мясным блюдам, а также к различным супам. Готовится он довольно быстро и просто, так как в состав теста не входят дрожжи.
Сыр для данной выпечки выбирайте из твердых сортов, лучше всего Чеддер или Пармезан.
Попробуйте, это вкусно и необычно!
Ингредиенты для оригинального хлеба из кукурузной муки с сыром и итальянскими травами:
Мука (кукурузная) – 1,5 стакана
Мука (пшеничная) – 0,75 стакана
Разрыхлитель теста – 1,5 чайной ложки
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Соль (мелкая) – 1 чайная ложка
Сода – 0,5 чайной ложки
Молоко (жирностью 2,5%) – 1,75 стакана
Яйцо (куриное, сырое) – 1 штука
Масло (сливочное) – 120 грамм
Сыр (из твердых сортов) – 100 грамм
Смесь сушеных итальянских трав – 1 чайная ложка
Для смазывания формы:
Масло (сливочное) – 1 небольшой кусочек
Прямоугольная форма для выпекания с высокими бортиками
Время приготовления такого оригинального хлеба – один час.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на восемь-десять порций.
Приготовление оригинального хлеба из кукурузной муки с сыром и итальянскими травами.
1. Масло растопить, слегка охладить.
2. Сыр натереть.
3. Духовку разогреть примерно до двухсот градусов.
4. Слегка взбить сырое куриное яйцо, молоко, растопленное масло.
5. Перемешать два вида муки, разрыхлитель теста, сахарный песок, соль, соду.
6. Перемешать мучную смесь с молочной смесью.
7. Добавить в полученное тесто сыр и смесь сушеных итальянских трав, хорошо перемешать.
8. Форму для выпекания смазать маслом.
9. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность с помощью деревянной лопатки.
10. Выпекать кукурузных хлеб примерно тридцать минут.
11. Остудить испеченный хлеб сначала в форме (примерно пятнадцать минут), затем выложить на решетку.
Приятного аппетита!