Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Пирог, запеченный с яблоками и заварным кремом

0
Пирог, запеченный с яблоками и заварным кремом

Песочное тесто, нежная начинка с легким оттенком лимона и много яблок! Великолепное сочетание для вкусной выпечки! К данному пирогу следует подать горячий кофе или черный чай.
При желании можно испечь подобный пирог и с другими фруктами, например персиками, абрикосами или грушами, или с ягодами – клубникой, малиной, черешней.
За неимением готовой сахарной пудры вы можете приготовить ее самостоятельно, измельчив обычный сахарный песок при помощи кофемолки или блендера.

Попробуйте, ваша семья будет в восторге от такого вкусного и оригинального пирога!

Ингредиенты для пирога, запеченного с яблоками и заварным кремом:
Для теста:
Мука (пшеничная, просеянная) – 200 грамм
Масло (сливочное) – 125 грамм
Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Яйцо (куриное) – 1 штука (плюс 1 штука для смазывания теста)
Вода (холодная) – 1 столовая ложка
Соль (мелкая) – щепотка

Пищевая пленка
Бумага для выпекания
Круглая форма для выпекания (диаметр – 20 сантиметров)

Для смазывания формы:
Масло (сливочное)

Для начинки:
Яблоки (крупного размера, красного цвета) – 3 штуки
Лимон (небольшого размера) – 1 штука
Молоко (жирностью 2,5%) – 150 миллилитров
Сливки (жирностью 21%) – 150 миллилитров
Желтки (куриные) – 2 штуки
Мука (пшеничная) – 2 чайные ложки
Сахарная пудра – 40 грамм
Коричневый сахар – 2 столовые ложки

Время приготовления такого пирога – два часа.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на восемь-десять порций.

Приготовление пирога, запеченного с яблоками и заварным кремом.
1. Вначале нужно подготовить яблоки для начинки. Для этого из лимона выдавить лимонный сок.
2. Яблоки почистить, порезать кусочками.
3. Кусочки яблок полить лимонным соком, посыпать половиной коричневого сахара.
4. Теперь необходимо приготовить песочное тесто. Для этого масло нужно порезать кубиками.
5. Перемешать просеянную пшеничную муку, соль, сахарную пудру.
6. Добавить в муку кубики масла, перетереть в крошку.
7. Взбить с помощью обычной вилки сырое куриное яйцо, добавить в крошку, перемешать. Затем добавить воду, замесить песочное тесто.
8. Тесто завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник примерно на тридцать минут.
9. В это время следует заняться заварным кремом. Для этого нужно перелить в небольшую кастрюлю молоко и сливки. Нагреть, но не доводить до состояния кипения.
10. Слегка взбить куриные желтки, сахарную пудру, пшеничную муку.
11. Влить в яичную смесь горячее молоко, взбить.
12. Поставить молочную массу на плиту, нагреть, постоянно взбивая, пока крем не станет густым. Сразу убрать крем с плиты.
13. Крем накрыть пищевой пленкой, остудить.
14. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
15. Форму для выпекания смазать маслом.
16. Тесто раскатать, выложить в форму, так, чтобы края теста свисали.
17. Выложить кусочки яблок в центр пирога. Края теста завернуть внутрь, защипнуть складки теста, так, чтобы начинка во время выпекания не вытекла. Аккуратно выложить внутрь получившегося пирога заварной крем.
18. Куриное яйцо слегка взбить обычной вилкой, смазать тесто с помощью кулинарной кисточки.
19. Начинку слегка посыпать оставшимся коричневым сахаром.
20. Выпекать пирог примерно пятьдесят минут.
21. Перед подачей пирог хорошо остудить, затем порезать порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81