Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Овощные биточки

0
Овощные биточки

Секрет этих биточков в том, что овощи режутся мелкими кусочками, сохраняя цельную структуру. Это создает контраст вкусов, делает их более сочными и насыщенными.

Ингредиенты для овощных биточков:

Картофель крупный — 2 шт
Брокколи — 250 гр (можно замороженной)
Лук-порей — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Свежий укроп — небольшой пучок
Сушеный орегано — 0,5 ч. л
Соль, перец – по вкусу
Мука — 1–2 ст. л
Оливковое масло – для обжарки
Панировочные сухари или мука

Приготовление овощных биточков:
1. Картофель отварить в мундире, очистить и мелко порезать.
2. Проварить свежие соцветия брокколи в течение пары минут. Если вы используете замороженную капусту, достаточно просто обдать ее кипятком. Капуста должна быть мягкой, но слегка хрустеть. Мелко нарезать.
3. Белую часть лука-порея мелко порубить и обжарить в оливковом масле.
4. Репчатый лук натереть на терке или пропустить через мясорубку. Сок сохранить.
5. В большой миске смешать нарезанные картофель и брокколи, лук-порей, репчатый лук вместе с соком, добавить мелко порубленную зелень и специи. Перемешать, чтобы масса стала однородной.
6. Добавить к овощам муку и тщательно размешать.
7. Сформировать биточки, обвалять в панировочных сухарях или муке.
8. Обжаривать на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон.
9. Подавать в горячем виде с грибным или томатным соусом, свежим салатом и зерновым хлебом.
10. Рекомендуем сделать сэндвичи.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 + девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81