Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рис с брюссельской капустой и яблоком в горшочке

0
Рис с брюссельской капустой и яблоком в горшочке

Пропитываясь ароматами специй и овощей, несколько простых ингредиентов превращаются в невероятно вкусное блюдо, добавку будут просить все!

Ингредиенты для риса с брюссельской капустой и яблоком:

Рис басмати — 1 ст
Зеленое яблоко крупное (предпочтительно антоновка) — 1 шт
Жареные орехи кешью — 100 гр
Замороженная брюссельская капуста — 300 гр
Душистый горошек — 3 горошины
Черный перец горошком, соль – по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л
Горячая вода — 1,5 ст
Свежая петрушка или укроп – для украшения

Приготовление риса с брюссельской капустой и яблоком:
1. Промыть рис в холодной воде и замочить на 30 минут.
2. Яблоко нарезать небольшими кубиками.
3. 30 грамм орехов мелко порубить и отложить для подачи.
4. В горшочек поочередно сложить все ингредиенты в такой последовательности: рис, яблоко, брюссельская капуста, кешью. Посолить по вкусу.
5. Добавить душистый перец и черный перец горошком, оливковое масло и залить горячей водой.
6. Поставить горшочек в холодную духовку и выставить температуру в 200°С.
7. Готовить 45–55 минут. Выключить духовку, но не вынимать горшочек и не открывать крышку, он должен настояться в течение 10–15 минут.
8. Подавать, посыпав рубленой зеленью и орехами. Мы дополнительно украсили блюдо свежим огурцом.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 + четырнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81