Запеченная цветная капуста с чесноком

Самостоятельное и полноценное блюдо можно подавать на ужин как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для цветной капусты с чесноком:
Цветная капуста средних размеров — 1 кочан (можно использовать замороженную)
Оливковое масло — 3 ст. л
Лимон — 1 шт (понадобится цедра и сок)
Сушеный орегано — 1 ч. л
Чеснок — 2–3 зубчика
Соль – по вкусу
Пучок свежей зелени (петрушка, мята) – для украшения
Приготовление запеченной цветной капусты с чесноком:
1. Разогреть духовку до 190°С.
2. Капусту разобрать на соцветия и положить в большую миску. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, цедру лимона, орегано и соль, перемешать.
3. Форму для запекания смазать оставшимся оливковым маслом.
4. Выложить капусту и поставить в духовку на 45 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.
5. Добавить раздавленный в пасту чеснок, перемешать и поставить в духовку еще на 5 минут.
6. Перед подачей полить лимонным соком и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!